Ruta Gastronómica.

Uno de los atractivos que tiene Bollullos es su gastronomía. Los numerosos establecimientos hosteleros de la ciudad ofrecen un amplio abanico de exquisiteces, desde la tradicional caldereta de cordero hasta una cocina de nueva creación. El tapeo, costumbre muy arraigada en nuestra tierra, permite degustar desde los sabores de siempre a las combinaciones más imaginativas.

En los numerosos bodegones de la localidad, verdaderos centros del buen comer y mejor beber, se ofrecen los mejores productos gastronómicos (pescados y mariscos de nuestra costa, calamares del campo, chacinas y quesos de nuestra sierra y el inimitable jamón ibérico de bellota), regados con los excelentes vinos del Condado de Huelva. Los productos derivados del cordero, constituyen, como no podía ser de otro modo, otro de los grandes protagonistas de la mesa de Bollullos: las chuletillas, las piernas al horno, o las mencionadas calderetas.

Bodegones.-

  • Bodegón Abuelo Curro. Avenida 28 de febrero, 101.Telf.: 959.412129.
    Ofrece carnes a la brasa, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva. Venta de fresón de Huelva en temporada y dulces típicos de la localidad.
  • Bodegón El Chocaito. Calle Miguel Hernández, s/n.Telf.: 959.412559.
    Ofrece carnes asadas, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva. Venta de fresón de Huelva en temporada y dulces típicos de la localidad. Merece la pena probar sus mariscadas.
  • Bodegón Emilio. Avenida 28 de febrero, s/n.Telf.: 959.413223.
    Ofrece carnes a la brasa, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva. Venta de fresón de Huelva en temporada y dulces típicos de la localidad.
  • Bodegón Nino y Rafael. Avenida 28 de febrero, 127.Telf.: 959408091.
    Especialidad en carnes a la brasa, chacinas ibéricas y pescado fresco. Comidas de empresa. Salas de Barriles en Salmuera.
  • Bodegón Los Arcos. Avenida 28 de febrero, 47.Telf.: 959.413133.
    Ofrece carnes asadas, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva.
  • Bodegón Reyes. Avenida de la Paz, s/n.Telf.: 959.412211.
    Ofrece carnes a la brasa, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva. Venta de aceitunas y dulces típicos de la localidad.
  • Bodegas Roldan. Avenida 28 de febrero, 111.Telf.: 959.411349.
    Ofrece carnes a la brasa, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva. Venta de fresón de Huelva en temporada y dulces típicos de la localidad. Cocedero de mariscos y aparcamiento propio.
  • Bodegón Tio Paco. Avenida 28 de febrero, 107.Telf.: 959.411400.
    Ofrece carnes a la brasa, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva. Venta de dulces típicos de la localidad.
  • Bodegón El Carre. Avenida 28 de febrero, 153.Ofrece carnes a la brasa, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva. Venta de fresón de Huelva en temporada y dulces típicos de la localidad.

Restaurantes.-

  • Zalema Bar. Avda de La Coronación,12. Telf.: 959412995. Especialidad: Destacar el Revuelto de Bacalao, el Atún en Salsa de Almendra y la Caldereta de Ternera. Cocina artesana, popular. Grandes conocedores del Vino.
  • Restaurante El Lirio. Polígono Industrial El Lirio, calle Hosteleros, 1. Telf.: 959 408079
    Comidas Caseras y chacinas de la sierra de Huelva.
  • Restaurante El Postigo. Rosario, 2. Telf.: 959411404.
    Ofrece carnes, pescados y derivados del cerdo de la Sierra de Huelva. Especialidad en comida casera, mariscos (cañaíllas, gambas), moluscos (coquinas y almejas), revueltos y cordero. Buena carta de vinos.
  • Restaurante La Frontera. Avenida 28 de febrero, s/n. Telf.: 959412174.
    Comidas caseras.
  • Restaurante Oriental. Avenida de la Constitución, 52. Telf.: 959410975.
    Gran surtido en comidas, tapas y raciones.
  • Restaurante Feliz. Avenida 28 de febrero. Telf.: 959413289.
    Restaurante de comida china.
  • Restaurante El Catador. Plaza Ildefonso Pinto, s/n. Telf.: 959411585.
    Cocina andaluza.
  • Restaurante Los Naranjo. Avenida 28 de febrero, 95. Telf.: 959410947.
    Ofrece carnes a la brasa, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva. Venta de fresón de Huelva en temporada y dulces típicos de la localidad.
  • Bar La Morana. Avenida 28 de febrero, 106. Telf.: 959408233.
    Ofrece carnes a la brasa, mariscos de la costa de Huelva y chacinas de la Sierra. Vinos del Condado de Huelva.
  • Restaurante La Abacería de Los Caños. Calle Mariano Ayala, 11.
    Gran surtido en comidas, tapas y raciones.